INICIA MAÑANA LA 11ª FERIA DE LA BARBACOA EN XOCHIMILCO
03 de Mayo de 2013
Con el fin de generar mil 500 empleos directos y mil 500 indirectos, a partir de mañana y hasta el próximo 12 de mayo, inicia la 11ª Feria de la Barbacoa Xochimilco 2013, de 11:00 de la mañana a 20:00 horas, evento organizado por microempresarios de esta demarcación, y cuyo objetivo es promover el consumo de este delicioso platillo típico mexicano, reconocido por la UNESCO como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad, al ser considerado parte de la “Cocina Tradicional Mexicana”.
La diputada Ana Julia Hernández, legisladora por el Distrito XXXIX con sede en la delegación Xochimilco, señaló que de acuerdo a los organizadores, se espera que en los ocho días de la feria, se tenga una derrama económica de 1 millón de pesos, por lo que invitó a los capitalinos y a los visitantes a la ciudad de México, a que visiten esta exposición donde habrá barbacoa de carnero, borrego, conejo, y pollo, así como nieves y paletas de sabores exóticos como aguacate, nopal, lechuga, perejil, berros y de todas las verduras y legumbres. En la exposición, también habrá degustación de pulque curado en distintos sabores.
La feria es única en su tipo en Xochimilco, ya que en esta ocasión microempresarios de la región acuden a ofrecer sus productos elaborados artesanalmente, y que difícilmente pueden ser adquiridos en otros lugares, por lo que la diputada Ana Julia Hernández, hizo un llamado a los grandes empresarios para que acudan en busca de productos verdaderamente innovadores que pueden comercializar a gran escala.
La 11ª Feria de la Barbacoa en Xochimilco 2013 puede ser visitada del 4 al 12 de mayo próximos en avenida Prolongación División del Norte y avenida La Noria, a un costado de la Preparatoria número 1 de la UNAM, en un horario de 10:00 de la mañana a 20:00 horas.
Durante la realización de la Feria, también se presentarán a las niñas ganadoras del certamen “Capullo de Primavera 2013”, espectáculos de charrería, bailes típicos y floreo de reata.