ALDF PIDE INCORPORAR CONSUMO DE NOPAL EN DIETA DIARIA DE LA RED DE COMEDORES COMUNITAROS
20 de Junio de 2012
Boletín # 288
Para enriquecer nutricionalmente el menú de los comedores comunitarios y fortalecer la producción agrícola de los pueblos originarios de Milpa Alta, la Diputación Permanente exhortó al Secretario de Desarrollo Social incorporar el consumo de nopal en dichos espacios.
El punto de acuerdo del diputado Alejandro Sánchez Camacho solicita añadir el consumo del nopal a la dieta diaria que se ofrece a los usuarios de la Red de Comedores Comunitarios del Distrito Federal. Ello, porque este es un alimento muy arraigado en la cultura alimentaria del mexicano, es fácil y barato de preparar y su abasto está garantizado todo el año.
Al mismo tiempo se fortalece la producción y la economía de más de 6 mil productores de la delegación Milpa Alta, donde se produce un promedio de 450 mil toneladas, que representan 80 por ciento del consumo nacional.
--oOo--