Miércoles 19 de Febrero de 2020

Transmisión en vivo
Play

Sin transmisión

Agenda del día
Sin Actividades Legislativas

TEMA
DEL DÍA

AL INSTANTE

Noticias

Principal / 

APRUEBAN DECLARAR 2014 COMO “AÑO DE LA PROTECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES”



05 de Marzo de 2014

Boletín # 061

Con el fin de instaurar el presente año 2014 como “Año de la Protección de Datos Personales”, la Diputación Permanente de la Asamblea Legislativa del Distrito Federal aprobó la propuesta de dictamen con punto de acuerdo que presentó la Comisión de Transparencia a la Gestión, a iniciativa de la diputada Dinorah Pizano Osorio.

Por unanimidad fue votado el dictamen que establece que la protección de datos personales es un derecho fundamental consagrado en el Artículo 16 de la Constitución, sin embargo, la protección y tutela de los datos personales y el uso de los denominados derechos ARCO, Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de los datos personales, reclaman que nuestros éstos sean protegidos.

En el mismo sentido, el documento señala que proteger los datos personales no es sólo proteger al dato en sí mismo, sino proteger a las personas en su ámbito privado. Además recuerda que en México la protección de datos personales es un tema incipiente, porque no hay una cultura de la protección de éstos.

En el dictamen se exhorta al jefe de gobierno, a las dependencias, órganos desconcentrados y organismos descentralizados de la administración pública, a los órganos autónomos y a esta Asamblea Legislativa, todos del Distrito Federal, para que, en el ámbito de sus atribuciones, declaren a este año 2014, como “Año de la Protección de Datos Personales”, y se adopten las medidas para difundir tanto la importancia de la protección de los datos personales, como la declaración anterior.



--o0o--