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SE CONGRATULA POR PUESTA EN MARCHA DEL PROGRAMA “ALIMENTATE”

SE CONGRATULA POR PUESTA EN MARCHA DEL PROGRAMA “ALIMENTATE”

17 de Octubre de 2013

Luego de darse a conocer el arranque del programa “Alimentate”, mismo que beneficiará a 160 mil personas a través de 351 comedores comunitarios, un programa de despensas populares de la Central de Abasto, atención médica y capacitación para el trabajo, el Presidente de la Comisión de Abasto y Distribución de Alimentos, Dip. Rubén Escamilla Salinas se congratuló porque se puso en marcha dicho plan y recordó que desde la Asamblea Legislativa y su propia comisión se hacen los esfuerzos para erradicar la falta de alimento en la Ciudad de México.

Recordó que como parte de las actividades del grupo de trabajo de comisiones unidas sobre el derecho a la alimentación, se han establecido tres ejes centrales de trabajo: un diagnóstico de la situación del derecho a la alimentación en el Distrito Federal; una actualización legislativa que se propone revisar el marco jurídico y normativo a todos los niveles en la idea de consolidar una ley o leyes en la materia para la ciudad; y una revisión de las políticas públicas que permita evaluar las actuales y proponer otras nuevas con su respectivo soporte presupuestal.

“Siempre hemos reconocido programas como son el de comedores comunitarios, desayunos escolares, pensión alimenticia para adultos mayores y despensas populares, mismos que ha impulsado el Jefe de Gobierno y que ahora, con “Aliméntate” apoyará a 40 mil familias en la capital”, señaló el legislador.

Añadió que lo único que falta es que existan las partidas presupuestales y que la Secretaría de Desarrollo Social incluya los tres ejes centrales emanados de comisiones unidas para reforzar la lucha contra la falta de alimento en la ciudad y el fomento de una buena cultura alimenticia.

Además recordó que: “El combate a la pobreza y la erradicación del hambre sólo puede ser desde las redes de producción campesinas, mismas que alimentan a la mayoría de los habitantes de nuestra ciudad; que los mercados populares sean fortalecidos para cubrir el abasto suficiente y barato; que se modifiquen los hábitos alimenticios para mejorar las condiciones de salud de la población, y que la alimentación adecuada sea un componente de primer orden para alcanzar un mejor y más equitativo desarrollo social en la Ciudad de México”.