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TEDIOSO Y FUERA DE CONTEXTO REGULAR LOS FOOD TRUCKS

TEDIOSO Y FUERA DE CONTEXTO REGULAR LOS FOOD TRUCKS

25 de Noviembre de 2014

“No es a través de corruptelas ni con la creación de un estatuto para un sólo sector como se debe de actuar, por eso resulta tedioso y fuera de contexto pretender regular los llamados food trucks o camionetas que fungen como restaurantes rodantes, toda vez que su normatividad debe de estar regida por la Ley que regule el comercio ambulante, misma que está en discusión actualmente en la Asamblea Legislativa del Distrito Federal, de lo contrario, cada sector pedirá que se creen leyes que les favorezcan únicamente a ellos”, manifestó el diputado local, Agustín Torres Pérez.

Al expresar su postura en torno a la pretendida ley que busca aprobar la Asamblea capitalina, el presidente de la Comisión Especial para la Reforma Política no descartó la posibilidad de que un sector de empresarios que tienen el control de las llamadas food trucks, haya ofrecido “gratificaciones” dentro de la bancada perredista para que apoyen su funcionamiento, “como es la costumbre de este sector”.

Sin embargo, dijo Torres Pérez, resulta improcedente se hagan leyes y estatutos para este grupo de empresarios, toda vez que bien podría incluírseles en la ley que norme al comercio popular, ya que de lo contrario, deberán de tomarse en cuanta aspectos tales como el hecho de que si un restaurantero no tiene éxito en su negocio, fácilmente tomaría las calles para en un vehículo ofrecer sus productos o en dado caso, crear pequeñas sucursales sobre ruedas.

Aunado a ello, se tendría que tomar en cuenta el problema de aparcamiento en las calles, ya que lo que pretende este pequeño sector de comerciantes sobre ruedas, es ocupar aquellas vialidades que sean transitadas y garanticen el éxito de su empresa, lo que crearía con ello serios problemas de vialidad.

Entonces, concluyó el perredista, quienes promueven legislar en la regularización de estos vehículos comerciales, deben de dejar a un lado intereses particulares y actuar de forma ética, considerando más los perjuicios que los beneficios que traería consigo favorecer a los llamados food trucks.